Mallorca ist mehr als nur Baden, Party, Ballermann. Bester Beweis: ein Morgen in der Olivar-Markthalle.
Eine Augenweide aus 56 Ständen mit überquellendem Angebot an Obst und Gemüse, Fisch- und Meeresfrüchten, Fleisch und Geflügel, Käse – und vor allem Schinken. Der Pata Negra von Eichel-gefütterten Iberico-Schweinen – erkennbar am schwarzen Etikett – zergeht auf der Zunge. Perfekt zum Genuss in einer der Tapas-Bars hier.
Simon Petutschnig schlendert gerne durch die Hallen, wenn noch wenige Menschen unterwegs sind: "Der beste Platz, um mich von den Produkten der Saison inspirieren zu lassen, um sie für neue Gerichte in meinen Restaurants einzusetzen."
Das einschneidende Erlebnis, was Märkte speziell in Spanien bieten, hatte er vor 20 Jahren: "Es war in Barcelona, da hat es in der Markthalle auf der Rambla 'Klick' gemacht."
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